Фитнес

Новый вид фитнеса – йога в коконах становится популярной в США

Новый радикальный вид фитнеса набирает популярность в США – антигравитационная йога или йога в коконах, детище акробата и гимнаста Кристофера Харрисона, представляет собой всестороннюю тренировку в полуметре от пола в специальных шелковых гамаках, которые по форме напоминают коконы.

Новое фитнес-увлечение является некой комбинацией воздушной акробатики и достижения духовного спокойствия (состояния дзен), а также помогает улучшить кровоток по организму и растянуть позвоночник.

антигравитационная йога

Вести “йогу верх ногами” в фитнес-студии придумал и начал Кристофер Харрисон по одной простой причине – йога в гамаке дает меньшую нагрузку на позвоночник и суставы, а у самого финес-инструктора как раз проблема с запястьями, которые не выдерживают даже небольших нагрузок, которых не избежать при выполнении основных поз йоги на полу.

Гамак же не только позволяет сосредоточиться на разуме, теле и духе, избегая нагрузок на позвоночник и суставы, но и обеспечивает отличную фитнес-подготовку, так как в ходе этой тренировки постоянно задействуется брюшная полость (пресс) и растягивается позвоночник.

йога в шелковых гамаках

По словам 50-летнего Кристофера, он придумал новый вид фитнеса, отдыхая в Индии в 1996 году. После этого он продолжал изучать йогу и изобрел новое приспособление для своей танцевальной труппы – шелковый гамак, который помогал им выполнять трюки и готовиться к акробатическим выступлениям.

Харрисон разрабатывал целую систему упражнений в течение десяти лет и теперь сам преподает йогу в коконах 17 раз в неделю в своей студии на Манхэттене.

Методика, которая позволяет похудеть и держать тело в здоровом тонусе, сочетает в себе около 40 процентов йоги с акробатикой, танцами, гимнастическими движениями, пилатесом и другими фитнес-дисциплинами, летающий шелковый гамак позволяет свободно перемещаться между выполнением поз.

йога Кристофера Харрисона

На фотографиях вы видите практику антигравитационной йоги в нью-йоркской студии Кристофера Харрисона.

Новомодые фитнес-классы в настоящее время уже запущены по всему США, а также в Великобритании, Ирландии и Италии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *