Книга рекордов Гиннеса

Самая большая собака в мире 2-метровый дог Джордж боится чихуахуа

Огромный дог Джордж, весом более 114 килограмм и ростом 2,13 метра, признан самой большой собакой в мире по данным Книги рекордов Гиннеса.

При том, что доги обычно весят от 55 до 70 килограммов, самое удивительное в этом гигантском псе не его вес или рост, а то, что это огромнейшее домашнее животное боится таких маленьких и явно безобидных для него собак, как чихуахуа.

огромный дог Джордж

Как рассказывает, владелец собаки-рекордсмена Дейв Нассер, Джордж был уже невероятно большим, даже когда его впервые еще щеночком принесла его жена Кристи им домой в Аризоне, особенно у него были большие лапы и голова, как для щенка даже дога.

Со временем Джордж начал расти, и на нем верхом смогла “ездить” дочь пары Аннабель.

огромный дог

Сейчас только в плечах этот самый большой в мире пес – 1,2 метра, но при этом он очень добрый и преданный, по словам его хозяев, хотя и “занимает много места в своей любимой спальне и кухне”, а также очень часто сбивает все предметы на своем пути из-за своего внушительного размера.

Больше всего рекордсмен, который обожает спать на хозяйской кровати, оставляя мало место собственно своим владельцам, боится бассейнов из-за страха утонуть и маленьких собак, особенно чихуахуа, так как сам по себе Джордж очень мягкий, покладистый и даже трусливый.

Самая большая собака

На фотографии: Сравните лапу Джорджа и руку его хозяина

Несмотря на все трудности, через которые американцы Дейв и Кристи прошли из-за рекордного роста своей собаки, выше которой в мире даже никогда и не было, по словам представителей Книги рекордов Гиннеса, все же он им подарил и радостные моменты – со своей рекордной собакой они побывали на шоу Опры Уинфри “Oprah Winfrey Show”, после чего дог стал настоящей звездой в США.

У самой большой собаки в мире появился свой фан-клуб, официальный сайт и страница на Facebook с 70 тысячами читателей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *