Новости Мир

Британец с первым искусственным сердцем боится его остановки

Мэтью Грин, которому впервые в Великобритании пересадили искусственное сердце, боится остановки столь жизненно важного органа.

На пресс-конференции 40-летний британец, у которого подрастает сын, заявил, что старается максимально сохранять спокойствие, так как его искусственному сердцу из пластмассы не нравятся стрессовые ситуации, и оно начинает “предупреждающе визжать”.

Когда глаза Мэтью Грина расширились от шока при этом визге, врачи бросились проверить, что же вызвало этот устрашающий сигнал тревоги, но так и не смогли ответить на этот вопрос.

Грин же отметил, что имплантату не нравится состояние волнения или малейшего беспокойства, поэтому он надеется, что все-таки найдется донор, и он получил новое настоящее человеческое сердце вместо пластикового аппарата.

искусственное сердце

Ранее британец был на грани смерти после того, как две из четырех камер сердца не смогли правильно функционировать для того, чтобы орган качал кровь по всему телу.

Грину сделали новаторскую операцию в больнице Папворт, недалеко от Кембриджа, заменив его сердце на искусственное, пока он будет ждать подходящего донора сердца.

Британец рассказал на пресс-конференции, что раньше он едва ощущал свой пульс, а теперь у него очень сильное сердцебиение.

Как отмечают хирурги-кардиологи, первопроходцу из Великобритании придется некоторое время жить с искусственным сердцем и носить с собой зарядное устройство, пока ему не найдут донора.

Подобный операции по установлению искусственного сердца успешно делали в США и еще в некоторых странах Европы для того, чтобы сократить время ожидания на трансплантацию настоящего сердца.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *