Все об известных людях

Недавно победив рак горла Майкл Дуглас снова начал курить

Прошло только семь месяцев после того, как известному актеру Майклу Дугласу удалось вылечиться от такого опасного заболевания, как рак горла, но, очевидно, от так и не вынес нужного урока из своего горького опыта – папарацци удалось сфотографировать момент, когда знаменитость спокойно курит на отдыхе в Италии.

Известные личности не перестают удивлять: только в январе этого года Майкл Дуглас радостно сообщил, что он вылечился от рака горла после долгой и упорной борьбы и многочисленных курсов химиотерапии, а теперь мы видим на свежих фотографиях, как 66-летний актер курит на борту яхты во время отпуска в итальянской Ривьере.

Похоже, актеру все еще трудно справиться с никотиновой зависимостью.

В тоже время жена Дугласа Кэтрин Зета-Джонс, которая вместе с мужем прошла через все ужасы его тяжелой болезни, а после от морального истощения попала в больницу, также затягивалась сигаретой во время роскошного отдыха на юге Италии.

Майкл Дуглас Кэтрин Зета-Джонс

Для многих фотографии курящей пары после того, как только через семь месяцев после голливудский актер выздоровел от рака самой тяжелой IV степени, могут показаться настоящим шоком, особенно, если подумать, что у них еще и подрастают дети.

Тем не менее, статистика показывает, что это, к сожалению, вовсе не редкость, когда люди, излечившиеся от рака горла или легких, или все же лечащиеся, продолжают курить.

Недавнее исследование в США в Уэйк Форест Баптистском медицинском центре показало, что до 18 процентов больных раком легких продолжают курить после обнаружения у них этого опасного заболевания.

И около 25 процентов членов семьи также не отказываются от этой вредной привычки, несмотря на то, что им мучительно больно наблюдать за тем, как их близкий человек борется с этим страшным заболеванием.

Научный работник Кэтрин И. Уивер рассказала в интервью msnbc.com: “Это просто говорит о невероятно сильной зависимости от никотина”.

Она также объяснила, как некоторые больные раком продолжают курить, считая, что нет никакого смысла в том, чтобы бросать курить, так как ущерб организму и здоровью уже нанесен, хотя это и не так, так как курение делает болезнь еще более продолжительной и опасной, даже приближает летальный исход.

Представитель Дугласа не комментирует данную новость, по данным MailOnline.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *