Новости Мир

Леонардо Ди Каприо признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Авторитетный журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, первое место в котором занял звезда фильмов “Начало” и “Поймай меня, если сможешь”, Леонардо Ди Каприо.

В прошлом году талантливый актер, впервые прославившийся после выхода на экраны культовой драмы “Титаник”, ЛеонардоДи Каприо заработал 77 миллионов долларов и обошел даже привычного лидера рейтинга самых высокооплачиваемых актеров Голливуда Джонни Депп, который в свою очередь стал в этом году вторым с годичный заработком в 50 миллионов долларов.

Успех фильмов “Начало” и “Остров проклятых” помогли 36-летнему Ди Каприо, который сейчас встречается с актрисой Блейк Лайвли после расставания с супермоделью Бар Рафаэли, заработать почти вдвое больше, чем получили такие коммерчески успешные актрисы, как Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер, которые стоят на первом месте в списке Forbes самыхвысокооплачиваемых голливудских актрис по итогам года.

На третьем месте больше всего заработавших актеров оказался комик Адам Сэндлер, получивший за год 40 миллионов долларов.

На четвертойстрочке суперзвезда триллеров Уилл Смит с его существенным годичным заработком в 36 миллионов долларов.

Актер, режиссер и сценарист Том Хэнкс, несмотря на то, что сыграл в провальном для его карьеры недавно вышедшем фильме “Ларри Краун”, занимает пятое место среди самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде, так как все-таки неплохо заработал – 35 миллионов долларов.

На шестом месте – Бен Стиллер, получивший за год порядка 34 миллиона долларов за очередную роль Гейлорда Фоккера в сиквеле “Знакомство с родителями”.

Благодаря успеху фильмов “Железный Человек” и “Шерлок Холмс” Роберт Дауни-младший заработал 31 миллион долларов и занял седьмое место в списке самых успешных актеров.

Далее 8, 9 и 10 места разделили актеры Марк Уолберг, Тим Аллен и Том Круз с годовым доходом 28, 22 и 22 миллионов долларов соответственно.

Forbes основывается в своих данных на информацию, полученную от агентов, юристов, продюсеров и других деятелей американской киноиндустрии.

В рейтинге были указаны денежные суммы, заработанные звездами Голливуда в период между маем 2010 и маем 2011 года и не включающие в себя выплаты руководству и агентское вознаграждение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *