Новости Мир

Бараку Обаме удалось противостоять дефолту в США

Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса США сделали историческое заявление о том, что им удалось добиться соглашения по поводу чрезвычайного положения в стране для того, чтобы предотвратить первый в истории страны дефолт.

Столь важное разрешение финансовой проблемы спасло не только США, которым грозил финансовый кризис и катастрофический федеральный дефолт после еще очень слабого и хрупкого экономического подъема, но весь мир, в котором с падением доллара обвалились все мировые рынки.

Обе ведущие партии США – демократы и республиканцы договорились об увеличении крайнего лимита госдолга страны на 3 триллиона долларов, однако при этом для борьбы с финансовым кризисом правительству США придется сократить расходы на триллион долларов в ближайшие 10 лет и еще на 1,2 триллиона долларов, если не будет хватать бюджетных средств на все выплаты по обязательствам.

Заявление о спасении экономики США, для чего у американского правительства оставалось всего лишь 48 часов, сразу же привело к росту стоимости доллара и резкому росту цен после падения на фондовых рынках в Азии.

Барак Обама заявил на телевидении перед всеми американцами, что новое соглашение “позволит нам избежать дефолта, оплатить счета, сократить дефицит и положить конец кризису. А дефолт имел бы разрушительные последствия для нашей экономики”.

Теперь плану Барака Обамы по спасению американской экономики необходимо будет сегодня получить поддержку обеих палат Конгресса, однако, лидеры правительства США уверены в том, что это всего лишь формальность.

После того, как Сенат сегодня-завтра одобрит план действия по спасению экономики США Барака Обамы, США в первую очередь урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов за 10 лет, а всего в ходе реализации двухэтапного плана государственные расходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *