Новости России

Google рассекретил служебные документы ведомств России

Google

Поисковая система Google дала открытый доступ всем желающим к служебным документам ведомств России, которые были помечены грифом “секретно” и они были предназначены для служебного пользования.

Крупный поисковик проиндексировал такие секретные материалы государственных министерств и ведомств России, как документы Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития, Федеральной миграционной службы и ряда других не мало важных структур, которые был размещены на сайте gov.ru исключительно для служебного пользования.

В целом в поисковой выдаче Google обнаружено около 200 файлов, помеченных грифом “секретно” или “для служебного пользования”, датированных с 2002 по 2011 годы и размещенных в форматах doc и pdf.

Напомним, что в последнее время новости России опубликовали несколько скандальных статей о том, что поисковые системы как Google, так и Яндекс индексируют конфиденциальную информацию, предоставляя ее таким образом на всеобщее обозрение.

Яндекс уже рассекретил клиентов различных интернет-магазинов, в том числе и секс-шопов, покупателей электронных железнодорожных билетов, а также все SMS-сообщения, отправленные с сайта мобильного оператора “Мегафона”, и данные об их отправителях и получателях.

А Google “умудрился” показать переводы, осуществляемые клиентами ПриватБанка через его сайт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *