Шок

В Китае столкнулись поезда: 33 погибших и 190 раненых

33 человек погибли и 190 получили серьезные ранения в результате того, что скоростной поезд «пуля» потерял управление, а следовавший за ним поезд столкнул его с реек.

Два вагона скоростного поезда в Китае упали с моста после серьезного столкновения.

Китайское информационное агентство также заявило в новостях, что четыре вагона второго поезда также сошли с реек, но при этом не сказало, насколько серьезно это было.

Железнодорожная авария произошла в китайском городе Вэньчжоу в провинции Чжэцзян около 8:30 вечера по местному времени (12.30 мск), скоростной поезд шел с обычной для него скоростью – 300 км/ч.

Спасатели срочным образом отправились на место происшествия, как помогать людям, так и восстанавливать высокоскоростную железнодорожную сеть, на строительство которой Китай потратил миллиарды долларов.

Пока нет точной информации, что же послужило причиной этой шокирующей аварии.

Несмотря на уже не первые происшествия, неожиданные отключения электричества и другие неисправности, связанные со скоростными поездами, Китай собирается вкладывать еще миллиарды долларов на то, чтобы расширить высокоскоростную железнодорожную сеть до 13 тысяч километров в этом году и до 16 тысяч километров к 2020 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *