Известные люди

Биография и смерть Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус

Сегодня полиция обнаружила талантливую британскую джазовую и поп-исполнительницу Эми Уайнхаус мертвой у себя дома в Лондоне.

Когда подъехали парамедики, 27-летняя певица уже не дышала, поэтому спасти ее не удалось.

Полиция пока не называет причины, почему же умерла Эми Уайнхаус, лишь характеризуя их, как “необъяснимые”, а многочисленные знаменитости высказывают свои соболезнования родственникам и поклонникам певицы на Twitter.

Ранее одна из самых странных исполнительниц отменила музыкальное турне по Европе, после скандального выступления в Белграде, когда вышла на сцену в непонятном состоянии – то ли под кайфом, то ли изрядно выпившая, поприветствовала Афины, потом Нью-Йорк, продержалась на сцене 1 час 11 минут, но так и не смогла запеть, лихорадочно вспоминая слова.

Самые интересные факты из биографии Эми Уайнхаус:

Эми родилась 14 сентября 1983 года в Саутгейте (Северный Лондон) в семье евреев: таксиста Митчелла Уайнхауса и фармацевта Дженис. У нее был старший брат Алекс.

Родители очень любили музыку, а отец постоянно пел песни Фрэнка Синатры дома.

По совету бабушки талантливую девочку отдали в театральную школу Susi Earnshaw Theatre School, где она училась в течение 4 лет со многими известными сейчас исполнителями и даже в 10 лет создала собственную рэп-группу Sweet ‘n’ Sour с подругой Джульетт Эшби.

Далее будущая звезда поступила в школу Sylvia Young Theatre School, откуда ее выгнали в 14 лет за плохое поведение и за то, что она проколола нос.

В тоже время в 14 лет Уайнхаус начинает впервые писать песни.

Первый альбом Frank Эми Уайнхаус вышел 20 октября 2003 года.

Второй альбом Back to Black стал более популярным практически сразу же, как появился в Великобритании 30 октября 2006 года. Этот альбом отметили многие и в результате он стал платиновым пять раз.

На пике популярности экстравагантная и крайне худая знаменитость решилась на операцию по увеличению груди.

Одна из лучших и популярных песен из этого альбома Rehab:

Эми Уайнхаус была крестной матерью английской певицы Дион Бромфилд Блейк, старалась ее продвигать и даже появлялась на концертах.

У Эми было много мужчин, даже муж Филдер-Сивил, помощник кинооператора, который в итоге оказался в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений с намерением. Он как-то напал на хозяина паба и сломал ему кости лица.

Весь этот брак, по заявлению самой Уайнхаус, базировался на наркотиках и спиртом.

В последнее время джаз-певицу, которая обожала носить розовые балетки, видели вместе с молодым актером Джошем Боуманом.

В СМИ постоянно писали о зависимости Эми и публиковали фотографии Эми Уайнхаус под наркотиками, с марихуаной, пьяной в клубе.

Эми Уайнхаус была больна – в июне 2008 года врачи диагностировали у нее эмфизему легких после того, как она попала в больницу. Однако, болезнь не остановила знаменитость, которая хоть и часто попадала в реабилитационные клиники, продолжила вести свой привычный сумасшедший образ жизни, а также курить такой тяжелый наркотик, крэк-кокаин.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *