Новости России

Экс-жене Березовского удалось отсудить у олигарха рекордную сумму

Развод российского миллиардера Бориса Березовского и его жены Галины Бешаровой войдет в историю – за два годы, прожитые в браке, россиянка потребовала от знаменитого и богатого бывшего мужа сотни миллионов долларов.

Точная сумма отступных не оглашается, однако, как пишет DailyMail, 52-летняя Галина Бешарова, предположительно, хочет получить от 65-летнего Бориса Березовского 200 – 370 миллионов фунтов стерлингов (320-600 миллионов долларов), что несомненно станет мировым рекордом.

Роман Абрамович, еще один видный российский олигарх, в свое время заплатил своей бывшей жене Ирине около 300 миллионов долларов.

Разводный процесс со второй женой российского олигарха длился всего лишь 45-секунд, и Березовский даже не пытался оспорить желание экс-супруги заполучить такую круглую сумму.

На первом фото – Борис Березовский и Галина Бешарова.

Борис Березовский с женой

На фотографии – Борис Березовский и его нынешняя гражданская жена Елена Горбунова

Березовский и его бывшая жена были женаты 18 лет, хотя не проживали вместе в течение последних 16 лет. В тоже время знаменитый на весь мир магнат, живущий в Уэнтворте, в графстве Суррей, в Великобритании, со своей подругой Еленой Горбуновой и их двумя детьми в течение в 15 лет, согласился выплатить Галине всю заявленную ее адвокатом сумму после того, как в суде было признано его “необоснованное поведение” – Березовский сам заявил, что отнесся к бывшей жене несправедливо и готов выплатить ей за это компенсацию.

Борис Березовский получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году, пережив покушение в России, и остается одним из главных противников премьер-министра России Владимира Путина. Галина Бешарова, которая вернула себя свою девичью фамилию, живет в пентхаусе с видом на Kensington Palace Gardens в Лондоне с двумя их общими детьми-подростками.

Пара познакомилась в 1981 году, когда Березовский был еще профессором математики в Москве и зарабатывал около 100 долларов в месяц. Он женился на Бешаровой после развода с первой женой, Ниной, с которой у него тоже есть двое детей, но его второй брак также оказался некрепким, и он формально разошелся с женой после всего лишь двух лет совместной жизни.

В дальнейшем Березовский стал первым дилером Mercedes в Советском Союзе, а также одним из первых российских олигархов, когда президент Борис Ельцин распродал государственные активы своим привилегированным сторонников за небольшую сумму от их реальной стоимости.

Когда Владимир Путин стал президентом в 2000 году, Березовский ушел в оппозицию и бежал из страны по обвинению в мошенничестве и краже у правительства в размере 13 миллионов долларов.

С тех пор он заявил, что он сделает все возможное для того, чтобы “свергнуть Путина силой”. В 2007 году московский суд признал заочно Березовского виновным в государственном хищении. Он был приговорен к шести годам лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *