Новости Мир

В Норвегии более 80 погибших, задержан подозреваемый в терактах

резня

Норвежская полиция заявила, что в ходе нападения на детский лагерь на острове Утойя погибло как минимум 80 человек, а при взрыве у правительственных зданий в Осло погибли семь человек, более 10 получили ранения разной степени тяжести.

В тоже время полицейским удалось задержать подозреваемого – 32-летний гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик задержан по подозрению в несанкционированной стрельбе по детскому лагерю на острове Утойя.

В настоящее время полиция обыскивает квартиру этого высокого 1,83-метрового блондина, кроме того, полиция считает, что норвежец действовал в одиночку, а не в союзе с исламистскими группировками, но все же две террористические атаки, которые произошли с разницей в два часа, связаны между собой каким-то образом.

Андерс Беринг Брейвик

На фотографии: подозреваемый Андерс Беринг Брейвик

Норвежские СМИ отметили, что Андерс Беринг Брейвик был ранен в ходе перестрелки с полицией, а свидетели ужасающего происшествия заявили, что слышали, как именно он, одетый в полицейскую форму, кричал, расстреливая детей на острове: “Это только начало!”.

На острове Утойя полицейские также обнаружили не сработавшие взрывные устройства, которые также связывают с двойным терактом, произошедшим накануне.

По некоторым сообщениям, очевидцы также видели, как Андерс Беринг Брейвик проходил недалеко от места взрыва бомбы в центре Осло за два часа до шокирующего инцидента на острове, который расположен в 32 километрах к северу от столицы Норвегии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *