Новости России

Российская армия запаслась надувной военной техникой

танк Т80

Российские солдаты развернули надувные танки, военные самолеты и даже ракеты, пишет Dailymail. Вот только не понятна причина такого необычного приобретения военных чиновников – запугать врага масштабностью техники или же просто сэкономить на ней на учениях.

Как видно на фотографиях, российские солдаты со знанием дела и сноровкой разворачивают весь “призрачный” военный арсенал, готовясь к тренировкам – от ракетных пусковых установок до радиолокационных станций, самолетов-истребителей МиГ и оружейных заводов.

танк Т80

Причем, в итоге солдаты начали тренироваться все это не только использовать, но и взрывать. Даже страшно подумать, в какую сумму вылилось бы это учение на реальной военной технике и объектах – так что хорошая новость для налогоплательщиков – им не придется выкладывать баснословные суммы для  развития мощи российской армии.

К примеру, танк Т80, как правило, стоит около миллиона долларов, а такой же, но надувной может обойтись всего за 6 тысяч долларов.

истребитель МиГ

С другой стороны, можно миру можно не опасаться новой мировой войны, глядя на военные учения одной из самых сильных и могущественных мировых держав.

надувная военная техника

Россияне не первыми придумали “поддельную” артиллерию –  во время Первой мировой войны Британия размещала деревянные танки, которые отбуксировали по всей стране на лошадях, используя конструкцию скрытых колес за, так сказать, гусеницами.

И во Второй мировой войне заброшенные британские аэродромы маскировали под военные взлетно-посадочные полосы, в комплекте с манекенами самолетов и топливных ресурсов для того, чтобы запутать немецких бомбардировщиков и солдат.

Даже не будем вспоминать Троянского коня…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *