Шок

Умер Сергей Подгорный, известный как “Смуглянка”

Советский актер Сергей Подгорный, сыгравший “Смуглянку” в знаменитом фильме “В бой идут одни “старики”, умер в возрасте 57 лет.

Не стало актера в ночь с 18 по 19 июля в реанимации Ирпенской больницы, куда он попал с острой сердечной недостаточностью.

Хоронить известного на все СНГ актера-“Смуглянку” будут в его родном украинском пгт Буча, под Киевом, где он и родился.

Интересные факты из биографии Сергея Подгорного

Актер родился 1 января 1954 года в простой семье в пгт Буча, увлекался бальными танцами и футболом, однако, решил стать актером, познакомившись с девушкой, мечтавшей о карьере актрисы.

Впервые в серьезное кино Подгорный попал в 1973 году, когда режиссер Леонид Быков пригласил его на роль Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка в свой исторический фильм “В бой идут одни “старики”, так как предыдущий актер, исполнявший эту роль Анатолий Матешко отказался ее играть, получив предложение сняться в главной роли в другом фильме.

В 1976-м году окончил КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого и начал работать на киностудии имени Довженко.

Очень много снимался в кино, однако играл главным образом второстепенные роли, о которых уже никто и не вспомнит, в это же время начал выпивать.

С 1995 по 2008-м годы про актера вообще забыли, пока он не получил роль в украинском фильме «Золушка с острова Джерба».

Все же актер не смог отказаться от спиртного и в итоге спился, продолжая жить в родной Буче вместе с матерью.

Семьей он так и не обзавелся, жены не выдерживали его попоек, однако, у него остался сын Владимир от первого брака и дочь Александра от второго брака с женой Людмилой.

На жизнь талантливый актер зарабатывал тем, что помогал ремонтировать дома, изготовлял гробы, освоив из-за нужды профессию столяра.

Смерть пришла к актеру неожиданно – он как раз пошел на почту за пенсией по инвалидности и не вернулся домой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *