Новости Мир

Медиамагнат Руперт Мердок отрицает прослушку телефонов сотрудниками News Of The World

Медиамагнат Руперт Мердок, который владеет корпорацией News Corp., включая и издание News Of The World, заявил во время выступления перед британской межпарламентской комиссией, что сотрудники его газеты не занимались прослушивание мобильных телефонов известных людей.

Во всяком случае он не знал об этом, что подчеркнул 80-летний магнат на заседании, которое не было судебным.

По его мнению, если прослушивание и осуществлялось, то его могли организовать лишь, те кто лично занимался управлением издания, таким образом Руперт Мердок снял с себя ответственность за то, в чем его обвиняет не только британское правительство, но и многие знаменитости, в том числе и британский актер Джуд Ло.

Мердок также подчеркнул, что скандал вокруг его недавно закрывшейся газеты.

Во время заседания также заслушали выступление Джона Йейтса из Скотланд-Ярда, которого обвинили в организации прослушивания телефонов и передачи сенсационной информации журналистам газеты News Of The World.

Руперт Мердок, в свою очередь, заявил, что “это самый унизительный момент” в его жизни, а его сын попросил прощения у всех известных людей, которые пострадали в ходе этого скандального инцидента.

На данный момент расследованием занимается также ФБР.

Стоит отметить, что во время заседания на Руперта Мердока попытался наброситься за ложь и незаконные действия британский комик Джонни Марблс, который заготовил для нападения пену для бритья. Однако, ему помешали жена Мердока Уэнди и личный адвокат.

Ранее мы писали новость: Найден мертвым рассказавший о прослушке журналист News of the World.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *