Новости России

“Яндекс” назвал причину рассекречивания SMS с сайта “МегаФона”

Рассекречивание SMS “Яндексом”  произошло из-за отсутствия на сайте “МегаФона” специального контролирующего индексацию файла robots.txt, в котором веб-мастер может указать параметры индексирования своего сайта, о чем заявил представитель “Яндекса”.

Именно по этой причине если в поисковой системе вбить в поле поиска запрос «url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru*», то можно увидеть массу чужих смсок, отправленных с сайта “МегаФона”.

На данный момент администраторы сайта российского мобильного оператора “МегаФон” уже поняли причину их ошибки и устранили ее, закрыв от индексирования страницу для отправки текстовых сообщений, поэтому через некоторое время прочитать чужие SMS, отправленные с сайта компании-оператора ее абонентам, будет невозможно.

Текстовый файл robots.txt закрывает паролем необходимые страницу для индексирования и не дает таким образом доступ роботу поисковых систем, который ходит только по открытым для индексирования страницам сайтов в Интернете.

Напомним, что появление большого количества смсок в открытом доступе вызвало большой скандал, так как все, кому было это выгодно, принялись не только читать чужие сообщения ради смеха, но нашлись и те, кто специально воспользовались секретными данными в корыстных целях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *