Найди свою судьбу

Новое исследование показало: вторая половина не является противоположностью

Принято говорить, что противоположности притягиваются, однако, новое исследование американских ученых показало, что самые лучшие отношения строятся у тех пар, у кого обязательно есть что-то общее, поэтому вторая половина вовсе не является противоположностью.

К сожалению, сказки, в которых говорится о том, что самые благополучные пары состоят из мужчины и женщины, которые совершенно не похожи друг на друга, как, например, в сказке “Красавица и чудовище”, оказались отличными от реальной жизни.

Исследование, которое провели ученые из Калифорнийского университета, показывало, что при поиске партнера, мы выбираем того, социальная привлекательность которого приблизительно соответствует нашей собственной.

Поразительно исследователей и то, что люди, которые были менее привлекательными, выбирали и наименее привлекательных партнеров.

“Это называется ассортативным выбором партнера, – говорит доктор Джордж Филдман, когнитивно-поведенческий терапевт, – по большому счету, люди выбирают себе партнеров не случайным образом. Они выбирают тех, с кем у них есть что-то общее, по их мнению, хотя это впечатление может быть ошибочным”.

Так, например, Брэд Питт создал семью с Анджелиной Джоли, так как они оба известные, амбициозные и очень любят детей, а также им нравится заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся.

В исследовании приняло 1 300 супружеских пар, после опроса всей мужей и жен стало известно, что красивые люди женятся на красивых людях, богатые мужчины сходятся с состоятельными женщинами и, по большому счету, большинство счастливых пар были в том же возрастном диапазоне.

Другим важным фактором является аналогичным уровень образования и конечно же статус. Ученые считают, что это происходит потому, что такие пары, скорее всего, зарабатывают на одном уровне, и у них похожий образ жизни, нравятся те же книги, музыка  и так далее.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Human Capital.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *