Новости Мир

В Мексике обнаружили самую большую плантацию марихуаны

Мексиканский патруль обнаружил в отдаленной мексиканской пустыне самую большую плантацию марихуаны, на которой даже предусмотрены туалеты для работников.

Нелегальная плантация наркотического растения на 121 гектар оказалась спрятанной под черной тканью в центре пустыни Баджа Калифорния в 240 километрах южнее от Тихуаны, через границу из Сан-Диего, при этом она в 4 раза больше прошлой плантации, которая ранее считалась крупнейшей в мире.

плантация марихуаны

Генерал армии Альфонсо Дуарте сказал, что ткань, которая часто используется обычными фермерами для защиты посевов от слишком сильного солнца или жары, препятствовала распространению сильного запаха марихуаны с рекордной плантации.

И только тогда, когда солдаты решили проверить изолированную область, они обнаружили тысячи растений, которые достигли высоты в 2,5 метра – настоящая сенсация!

марихуана

При этом Альфонсо Дуарте отметил, что по их подсчетам на плантации трудилось не менее 60 человек, однако, все скрылись, когда увидели патруль.

Он сказал, что торговцы собирали с этой плантации около 120 тонн марихуаны, на сумму около 1,8 миллиарда песо (около 160 миллионов долларов).

поля марихуаны

На плантации были туалеты для работников, деревянные хозяйственные постройки, а также сложная система водопровода для ирригации  растений, которые поливались водой из специально вырытой скважины.

Как отметил, мексиканский генерал, всю плантацию собираются сжечь.

В тоже время Мексика сохраняет за собой первое место по процветанию наркоторговли.

туалеты

В октябре прошлого года мексиканские власти провели свой крупнейший в истории захват упакованной для продажи марихуаны – 148 тонн опасной наркотической травы было найдено в городе Тихуана.

В ноябре американские и мексиканские спецслужбы обнаружили два длинных туннеля под границей между Баджа Калифорнией и Калифорнией, в туннелях также было найдено более 40 тонн марихуаны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *