Приколы

Сова оставила прикольный отпечаток на стекле на западе Англии

Сова

Салли Арнольд вернулась домой в городе Кендал, Камбрия, на северо-западе Англии, и обнаружила огромный отпечаток совы “в комплекте” с глазами, клювом и перьями на окне своей спальни.

Она сказала, что первое, что ей пришло в голову была мысль о том, жива ли птица после такого сильнейшего удара о стекло, поэтому она вместе с мужем открыла окно для того, чтобы проверить, нет ли где несчастной совы.

“К счастью, не было никаких признаков птица, и мы можем только предполагать, что она улетела прочь, при этом, вероятно, страдая от сильной головной боли”, – отметила жительница Туманного Альбиона.

Специалисты из Королевского общества защиты птиц (RSPB) подтвердили, что птицей, ударившейся о стекло, скорее всего, была неясыть обыкновенная из-за ее размера и формы. Кроме того, именно этот вид сов чаще заводится в садах, чем другие.

Вал Осборн, глава исследовательской команды RSPB, отметил, что птице, действительно, повезло, что она не разбилась, при этом он отметил, что тот прикольный и практически идеальный отпечаток, который остался на стекле – не что иное, как след от “пухового порошка”, вещества, которое защищает растущие перья.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *