Видео

В Тайване на похоронах поют и танцуют стриптиз

Скандальные новости из Азии – в Тайване становится все популярнее новая традиция – устраивать на похоронах настоящее шоу с пением, танцами и даже стриптизом для того, чтобы почтить умершего.

Во время похорон скудно и даже вызывающе одетые женщины приезжают на залитом неоновым светом дизельном грузовике, который называют Electric Flower Car, и начинают на нем эротически танцевать перед всеми друзьями и родственниками умершего.

Тайваньские проводы усопших многие уже назвали скандальными, а местные власти даже пытаются с ними бороться, но все же местные жители, особенно из сельской местности, защищают столь неординарную традицию, которая по их мнению является важной частью скорбного процесса и идеальным способом отправить близких на тот свет с улыбкой.

Американский антрополог из Университета Южной Каролины Марк Московиц посчитал подобную традицию сенсационной и очень интересной для исследований, поэтому даже снял документальный фильм о провокационных похоронах под названием : “Танцы для мертвых: Похоронные стриптизерши в Тайване” (Dancing for the Dead: Funeral Strippers in Taiwan).

Причем на вопрос ученого, почему тайванцы нанимают людей для развлечений на похоронах, многие отметили, что потому, что танцовщицам удается отпугнуть старых духов для того, чтобы беспрепятственно пришли новые.

Все же антрополог считает, что стриптиз на похоронах – одно из редких развлечений людей, проживающих в деревнях.

На видео вы увидите часть этого удивительного шоу на похоронах:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *