Книга рекордов Гиннеса

Самый маленький паб в мире находится внутри телефонной будки

Самый маленький паб в мире

Как вы думаете, почему такое название своему пабу выбрали его создатели “Пес и кость” (“Dog and Bone”). Наверное потому, что самый маленький паб в мире, которые попал в Книгу рекордов Гиннеса,  находится прямо внутри обычной телефонной будки, размером 90 на 90 сантиметров, то есть по сути это и есть собачья конура.

Все дело в том, что в английском языке, на котором разговаривают истинные британцы, как и во многих языках мира есть сленги, которые для коренных жителей означают совсем не том, что дает официальный нормированный перевод.

В старой, доброй Британии сленг “Пес и кость” обозначает телефон. Вот поэтому-то и паб в телефонной будке так назвали.

Крошечная пивная открылась в маленькой английской деревне Шепрет в Кембриджшире.

Такой уникальный паб решил открыть местный плотник – он выкупил телефонную будку у местной телекоммуникационной компанией и соорудил в ней треугольный бар для бармена, которая стоит за стойкой и подает клиентам кружки с пивом прямо на улицу.

Паб, который отныне считается самым маленьким в мире по информации Книгу рекордов Гиннеса, был открыт всего лишь за одну ночь.

паб Dog and Bone

Местным жителям понравилась новинка, и они сразу же выстроились в очередь в 70 человек, желая отведать пива из диковинного паба.

А все потому, что на днях закрыли их деревенский паб “The Plough” (Плуг) для того, чтобы переделать его в жилой дом, и им некуда было пойти отведать пива и хоть как-то развлечься.

С помощью паба-рекордсмена по размерам местные жители надеются, что им вернут их старую большую пивную.

Вообще, сленг “Dog and Bone” популярен в Британии. Так называются клубы любителей собак, рестораны и пабы, причем эти заведения рассчитаны на посетителей, которые приходят со своими четвероногими любимцами.

С другой стороні, в Англии очень чтят традиции. По закону красные телефонные будки это объект, который не может просто так исчезнуть, они обязаны оставаться на своих местах. Инициативный народ, с творческим подходом из этих телефонных будок чего только не сотрворил.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *