Новости бизнеса

10 брендов, которые исчезнут в 2012 году

Авторитетное американское издание 24/7 Wall St. опубликовало список 10 брендов, которые стоят на грани банкротства и скорее всего исчезнут в 2012 году.

24/7 Wall St. уже привыкло ежегодно публиковать подобные шокирующие списки, например, в прошлом году издание написало о ближайшем исчезновении всемирно известного американского бренда T-Mobile среди ряда других “мертвых” марок.

И вот недавно стало известно, что американский мультибренд AT&T собирается приобрести телекоммуникационную компанию T-Mobile за $39 миллиардов для того, чтобы добавить себе 34 миллиона клиентов компании и таким образом создать крупнейшего оператора беспроводной связи в США.

Ранее предсказание американского издания о бренде Pontiac также исполнились, несмотря на то, что марка автомобилей не раз становилась лучшей в США с 1926 года, а теперь она покоится в забвении…

Так что данные 24/7 Wall St. можно назвать пророческими и прислушаться к этой полезной бизнес новости.

В этом году издание 24/7 Wall St. назвало следующих кандидатов на исчезновение (они окончательно обанкротятся или же их выкупят более успешные в бизнесе конкуренты):

1. Sony Pictures  – ранее ключевой игрок в игровой сфере и сфере потребительской электроники. Именно этому бренду принадлежит супер популярная игровая приставка Sony PlayStation.

2. A&W – сеть ресторанов быстрого питания в США.

3. Saab – шведский автопроизводитель.

4. American Apparel – популярный в США ретейлер повседневной одежды низкого ценного уровня.

5. Sears – сеть магазинов в США и Канаде.

6. Sony Ericsson – бренд, появившийся путем слияния двух крупных потребительской производителей техники. Есть такая информация, что бренд мобильных телефонов и смартфонов переименуют и он станет полностью подвластным исключительно компании Sony.

7. Kellog’s Corn Pops – хлопья для завтрака, бренд переживают не лучшие времена после того, как ряд экспертов высказали неуверенность в пользе этого якобы “здорового” продукта питания.

8. MySpace – некогда самая большая в мире социальная сеть, которая уже давно потеряла свои позиции Facebook.

9. Soap Opera Digest – вместе с падением популярности мыльных опер, которые транслировались онлайн, журнал о них также теряет свои позиции.

10. Nokia – финский производитель мобильных телефонов скоро канет влету. Брнед уже давно не конкурентноспособный, его успешно обошли Apple, HTC и Samsung, так как даже переход Nokia с собственной операционной системы Symbian на Microsoft Window mobile не дал даже практически никаких плодов, как и другие технологические уловки.


One Response

  1. Будем внукам сказки про бренды рассказывать. Может засыпать лучше будут))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *