Новости России

Тела погибших обнаружены внутри затонувшего теплохода “Булгария”

Тела более 100 погибших россиян спасатели обнаружили внутри затонувшего за несколько минут теплохода “Булгария” на реке Волга в Татарстане.

О трагической новости сообщили представители главы Приволжского регионального центра МЧС РФ Игоря Паньшина, который отметил, что всего на двухпалубном теплоходе было 185 человек, включая членов экипажа, на данный момент спасены 80 пассажиров.

На месте происшествия продолжают работать спасатели, которые проникли в судно и увидели людей в музыкальном зале, ресторанах, барах и так далее, все они оказались мертвы.

Однако, водолазам очень трудно подобраться к кораблю из-за сложных погодных условий, не прекращает дуть сильный ветер. Плюс ко всему из теплохода продолжает вытекать топливо.

На данный момент на той части реки Волга, где затонула “Булгария”, работают 307 спасателей со всей России, которым помогает 73 единицы техники.

Напомним, что теплоход “Булгария”, который принадлежит ООО “Аргоречтур” и был построен в Чехословакии в 1950-м году, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров.

По факту трагического происшествия возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Странным остается тот факт, что мимо тонущего судна прошло два корабля, которые не остановились и не пришли на помощь людям.

В Татарстане уже объявлен день траура – 12 июля во вторник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *