Новости Мир

Извержение вулкана Этна закрыло аэропорты и перевело часы

Извержение вулкана Этна на итальянском острове Сицилия привело к закрытию нескольких итальянских аэропортов, кроме того, кроме того часы на Сицилии начали спешить на целых 15 минут из-за чего местные жители раньше пришли на работу.

Сильный вулкан начал извергать лаву на его юго-восточных склонах Сицилии в субботу днем, а ветер понес золу и пепел дальше на километры, что привело к остановке рейсов в аэропорту Катании – Фонтанароссе.

Несмотря на то, что извержение было сильным, но не долгим, аэропорт закрыли на всю ночь.

Как пишут Сицилийские новости, нынешнее извержение вулкана Этна стало уже пятым с начала года.

вулкан Этна

Недовольные сицилийцы, тем временем, сильно разозлились на вулкан после того, как тысячи людей заметили, что их часы начали идти на 15 минут быстрее. Причем был задействован широкий спектр как механических, так и электронных часы – от компьютеров до будильников.

Кроме того, некоторые винили вовсе не вулкан, а инопланетяне, полтергейст, вспышки на Солнце и электрические помехи.

Причем сицилийцы даже создали страницу на Facebook, где сверяли часы со всем миром.

Этна

Как и вулканической активности Этны, пользователи до сих пор обвиняют иностранцев, полтергейст, солнечных взрывов и электрические помехи.

Аэропорт Фонтанаросса возобновил работу в 7 утра по местному времени после того, как семь уборочных машин работали всю ночь для того, чтобы очистить взлетно-посадочные полосы от пепла и золы.

Фонтанаросса был вновь открыт в 7 утра по местному времени после семи уборочных машин работали всю ночь, чтобы очистить взлетно-посадочной полосы пепла.

Причина сбоя часов по всему острову так и остается неизвестной.

Этна является самым большим действующим вулканом в Европе – ее высота – в 3295 метров, а последнее извержение этого мощного вулкана было только в мае.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *