Книга рекордов Гиннеса

Семь мертвых петель: Самые крутые американские горки мира

Семь мертвых петель: Самые крутые американские горки мира

Самая крутая – это не фигура речи. С такой формулировкой новый аттракцион в парке под склонами Фудзияма в префектуре Яманаси внесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Семь мертвых петель на скорости 100 км/ч уже одного этого достаточно, чтобы почувствовать себя кандидатам в космонавты. Ветром человека буквально впечатывает в спинку кресла, на некоторых этапах колёса отрываются от рельсов и вагончик скользит по магнитной подушке.

После первой серии головокружительных виражей создаётся впечатление, что можно перевести дух. Но это впечатление обманчиво и с набором высоты дух вновь начинает захватывать, потому что то, что было до этого небольшая разминка, а самое главное начнётся сейчас.

Американские горки парка Fuji-Q Highland занесены в Книгу рекордов Гиннеса

Добравшись до вершины самого высокого колена, откуда начнется практически вертикальное падение под углом 121 градус, вам станет по-настоящему страшно.

Вы будете молить бога и уповать на то, чтобы крепления окажутся надежными. В кабинке вы пролетите 43 метра за 2 секунды! Финальная часть полета, а по-другому это не охарактеризовать, проходит, как во сне, наяву такое представить трудно.

Трасса длиной в 1000 метров преодолевается за две с половиной минуты. Вы получаете очень сильные ощущения причём самый мощный выброс адреналина происходит не в момент падения, а за несколько мгновений до него, когда ты нависаешь над пропастью.

Самые крутые американские горки мира

Даже в будние дни здесь теперь всегда много посетителей, чтобы проехать на самой крутой горке из Книги рекордов Гиннеса нужно быть старше 10 лет, иметь рост не менее 130 см и заплатить 1000 йен – это 13 долларов и отстоять в очереди минимум полчаса и это так,  если прийти к открытию.

Но какой японец не любит быстрой езды. На возведение аттракциона парк потратил без малого 40 млн. долларов, чтобы горка начала приносить прибыль на ней должны прокатиться около трех миллионов человек.

Администрации рассчитывает, что строчка в мировой Книге Рекордов ускорит окупаемость проекта.

Мы очень рады, что наша горка попала в Книгу рекордов Гиннеса, непременно приезжайте к нам покататься.

Несмотря на популярность, экстремальные аттракционы остаются объектами повышенного риска. Последняя авария со смертельным исходом произошла в токийском парке развлечений в феврале прошлого года. Впрочем, желающих испытать острые ощущения меньше не становится. Конструкторы этого аттракциона уверяют, что на их самой крутой горке система безопасности тоже самая современная.

Японский парк развлечений Fuji-Q Highland у подножья горы Фудзияма награжден уже 14 раз Книгой рекордов Гиннеса, тут самые крутые, высокие, скоростные американские горки в мире.

Однако, напоминаем, что самые скоростные горки Formula Rossa находятся в парке Ferrari World в Абу-Даби. На некоторых участках скорость кабинки достигает 241 км/ч.


One Response

  1. Это конечно круто, но страшно, не для слабо нервных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *