Новости Мир

Чемпионат по поеданию хот-догов прошел в Нью-Йорке

В Нью-Йорке прошел традиционный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов в День Независимости США, и уже объявлены победители-рекордсмены этого развлекательного соревнования.

Пятый год подряд чемпионом по скоростному поеданию хот-догов среди мужчин стал американец Джоуи Честнат, который оправданно выиграл свой пятый титул, съев за отведенные 10 минут соревнования 62 хот-дога, хотя 27-летнему жителю Калифорнии не хватило 6 булочек с сосиской для того, чтобы хотя бы сравняться со своим собственным рекордом.

В 2009 году американец, которого называют “Челюсти”, превзошел всех, съев за это же время целых 68 хот-догов.

Джоуи Честнат

При этом в этот раз Джоуи Честнат съел за 10 минут целых 20 тысяч калорий – в 6 раз больше дневной нормы потребления калорий для мужчин.

Среди женщин победу одержала американка Соня “Черная вдова” Томас, съевшая 40 хот-догов за все те же 10 минут.

Как рассказала американка, для нее это было не так-то и трудно, так как она постоянно практикуется, работая в ресторане быстрого питания “Burger King”. Но все же и ей не удалось побить собственный рекорд – в 2009 году 42-летней менеджеру “Burger King” из города Александрия, штат Вирджиния, удалось впихнуть в себя 41 булку с сосиской.

Соня "Черная вдова" Томас

Оба победителя получили в качестве приза за свои усилия кубок, пояс чемпиона по поеданию хот-догов и 10 тысяч долларов.

Самое интересное, что больше всех удается съесть хот-догов стройному и подтянутому японцу Такеру Кобаяси по прозвищу Цунами, который становился чемпионом в Нью-Йорке шесть раз подряд (с 2001 по 2006 годы).

Однако, японца с 2010 года дисквалифицировали и из-за разногласий со спонсором турнира – Major League Eating (MLE) он не принимает участие в чемпионате по скоростному поеданию хот-догов. Дело в том, что он выскочил на сцену и стал стал оспаривать победу Джоуи Честната в довольно грубой форме, после чего его даже задержала полиция.

Но все же 33-летний Цунами вновь и вновь самостоятельно доказывает всем свои способности на крыше небоскреба в Манхэттене, принимая участие в соревновании параллельно со всеми участниками, хотя конечно и негласно – его рекорд никто не учитывает, а он просто тешит свое самолюбие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *