Новости России

В России названы три кандидата на город для чиновников

Москва Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

В России решили перенять хороший пример из Европы и других западных стран – перенести администрацию страны за пределы столицы.

Когда точно Москва лишится президента и других чиновников пока неизвестно, зато, по словам губернатора Московской области Бориса Громова, на данный момент рассматриваются восемь участков для строительства так называемого “города для чиновников”, из которых три являются наиболее подходящими и вероятными – “Сколково”, участок “Рублево-Архангельское”, подконтрольный Сбербанку, и «Большое Домодедово», территория принадлежащая миллиардеру Василию Анисимову.

Чем хорош последний вариант, как пишет газета “Ведомости”, так это тем, что здесь уже есть практически полностью готовая инфраструктура, свободные под застройку земли и близость к федеральным трассам.

Однако, на данный момент фаворитом является участок “Рублево-Архангельское”, где такие же отличные земельные участки, как и на, к примеру, Киевском шоссе.

10 июля президент России Дмитрий Медведев собирается провести заседание и рассмотреть все варианты для перенесения административного аппарата за пределы Москвы.

После выбора места под строительство будут рассчитаны сметы по его стоимости, а также будет объявлен тендер на выбор застройщика.

Посмотрим, где и когда у России появится новый город исключительно для чиновников.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *