Новости России

Блогеры попросили Медведева о предоставлении свободы фотографии

Медведев

Президент России Дмитрий Медведев должен получить открытое письмо от российских блогеров, которые возмутились запретом на фотосъемку в скоростных поездах “Сапсан”.

Блогеры написали письмо Дмитрию Медведеву с требованием предоставить свободу фотографии во имя соблюдения законов и предоставления гражданской свободы в то время, как министр связи России Игорь Щеголев пообещал, что передаст послание президенту.

Открытое письмо Дмитрию Медведеву о свободе фотографии блогеры решили отдать министру во время IT-экспедиции «Касперский открывает города», когда они как раз встретились с чиновником.

В тоже время для уверенности российские блогеры решили опубликовать письмо, в котором рассказали о трудности доступа к фотографированию в Россиии попросили Дмитрия Анатольевича способствовать разрешению этой масштабной проблемы, прямо в Livejournal.

Ключевые моменты из письма-обращения блогеров, просящих предоставить им гарантированную в Конституции РФ свободу, в цитатах прямо из ЖЖ:

“Сегодня свободу фотографии в России нам приходится практически завоевывать. Несмотря на то, что закон на стороне фотографа, редко какая съемка обходится без запретов со стороны полиции, ЧОП, сотрудников различных ведомств и организаций.

Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24-й и 29-й статье Конституции РФ, а также в Законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», оно редко соблюдается. В нашей стране запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и даже на кладбище. Сотрудники полиции и другие государственные служащие, находящиеся при исполнении своих обязанностей, вопреки существующим законам постоянно препятствуют фотосъемке…”

“…Надеемся, что вы, как гарант Конституции РФ, а так же как фотограф, разделяющий это увлечение, обратите внимание на озвученную проблему и будете способствовать тому, чтобы в России не нарушалось право на свободу фотографии”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *