Развлекательные новости

Фотохудожница Миру Ким изучает мир обнаженной ради искусства

Скромная жительница Нью-Йорка и даже бывшая студентка-медик Миру Ким всерьез увлеклась фотоискусством и прославилась по всему миру, как провокационная фотохудожница, которая фотографируется полностью голой в самых необычных местах.

Работы Миру Ким оценены на ура не только любителями откровенной фотографии, но и экспертами в области искусства.

30-летняя фотограф любит делать уникальные кадры в самых странных и нелюдимых местах, таких как заброшенные фабрики, туннели, мосты и других малознакомых структур, на которых она неизменно появляется в кадре обнаженной.

Девушка рассказала всем, кто был на ее презентации и выставке, что решилась фотографироваться голой исключительно для того, чтобы побороть собственные страхи, а не для того, чтобы эпатировать публику и привлекать к себе излишнее внимание, но все-таки она рада, что ее фотографии пришлись многим по вкусу.

На первом фото – фотохудожница сидит над Стамбулом.

Как оказалось, Миру с детства боится темноты, испытывает страх перед опасными видами деятельности, в целом, а также у нее вызывает трепет грязь – “у меня было было очень сильное обсессивно-компульсивное расстройство в детстве”, – призналась девушка, которая родом из Южной Кореи, а с 1999 года переехала в США, где и осталась жить.

Бруклин

На фотографии – городские развалины: Миру сидит голая на сахарном заводе Ревир в Бруклине, Нью-Йорк

“Мне не помогла никакая терапия, а только лишь искусство, потому что с помощью него я идентифицирую себя с бесчисленным множеством других людей, которые проходят через те же эмоции преодоления страхов”, – отметила талантливая фотограф в интервью AOL Weird News.

уильямсбургский мост

На фото: опасное место над Уильямсбургским мостом в Нью-Йорке

Впервые раздеться для фотографии Миру Ким решилась в 2004-м году, хотя и очень волновалась, с того момента, стоя голой в городских развалинах, она чувствовал, что эти пространства становятся спокойными и тихими, вместо опасных и отталкивающих.

После этого момента фотографа было уже не остановить.

статуя

Экстремалка залезла на статую, которая находится в процессе реставрации

В процессе поиска отличного места для позирования обнаженной, кореянка столкнулась с массой неприятностей, опасностей и казусов – находила мертвое тело, столкнулась с бездомным, который еще и страдал в шизофренией, убегала от охранников в тоннелях метро и даже едва ли ускользнула от вертолета, стоя обнаженной на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке.

мечеть

Возле развалин недалеко от мечети в Стамбуле

Кроме того, однажды ее даже чуть не арестовали в Стамбуле, Турция, за такие “проделки”, когда девушка пыталась сделать фотографии в заброшенном депо поездов все еще функционирующего железнодорожного вокзала.

Сулукуле

Миру Ким любуется историческим местом Сулукуле – цыганским районом в Стамбуле

Работы Ким признаны серьезными и уважаемыми арт-критиками, несмотря на то, что случайные зрители не всегда могут оценить ее фотоискусство, а не которые даже ругают ее за излишнюю откровенность, критикуя ее фото в стиле “ню”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *