Новости Мир

Самая высокая статуя Иисуса Христа появилась в Перу

Президент Перу Алан Гарсия торжественно представил одну из самых высоких статуй Иисуса Христа в мире в Лиме.

Новая статуя Иисуса Христа под местным названием “Cristo del Pacifico” (Тихоокеанский Христос) разместилась на холме в столице Перу – Лиме.

Алан Гарсия лично спонсировал возведение памятника, который обошелся в 100 тысяч перуанских солей (около 35 тысяч долларов).

Президент Перу заявил, что статуя Иисуса Христа “благословит и защитит Лиму”, хотя он столкнулся с сильной критикой со стороны нескольких политических сил, многие посчитали этот проект, как демонстрация тщеславия президента, который решил покинуть свой ​​пост в конце июля, но при этом показать свою любовь к стране и веру в Бога.

Сусана Вилларан, мэр Лимы, осудила отсутствие консультаций по оводу возведения статуи и назвала ее “пластиковой копией Христа Корковадо” в Рио-де-Жанейро.

Архитекторы также поставили под сомнение появление статуи Иисуса Христа на холме, они заявили в местных новостях, что считают, что были нарушения строительных норм, в то время, как историки выразили свое недовольство тем, что памятник был возведен на месте битвы Перу и Чили в 19-м веке.

На видео открытие одной из самых высоких и скандальных статуй Иисуса Христа в мире в Лиме:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *