Новости Украины

Адвокат Тимошенко уверен, что ее посадят

Народный депутат от партии “Батькивщина” и адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко сказал журналистам, что считает, что его подзащитную скорее всего посадят на 7-10 лет.

Защитник Юлии Тимошенко в суде заявил: “Я глубоко убежден в том, что несмотря на то, что в материалах дела нет ни единого состава преступления, они вынесут ей приговор на термин 7-10 лет лишения свободы без условного срока”, кроме того, Сергей Власенко возмутился и тем, что Печерский суд старается “прогнать” побыстрее дело.

Кроме того, сегодня Генпрокуратура наложила арест на часть имущества Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. О чем заявил заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк.

Точно известно, что у Луценко арестовали имущество на сумму 1,7 миллиона гривен, а на сколько арестовали у Тимошенко неизвестно.

На данный момент в криминальных делах, заведенных на обоих фигурируют следующие суммы: Юлия Тимошенко нанесла ущерб государству в размере 1,5 миллиард гривен, занимаясь газовыми договорами, а Юрий Луценко – в размере 978 тысяч гривен, занимая главный пост в милиции.

Рассмотрение дела, заведенного на Тимошенко, продолжится в Печерском суде 4 июля, судебный процесс по делу Луценко также продолжится в ближайшее время.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *