Новости России

Выжившая стюардесса рассказала об авиакатастрофе Ту-134 в Карелии

крушение самолета

Стюардесса Юлия Скворцова, чудом выжившая после крушения самолета Ту-134 в Карелии с 53 пассажирами на борту, рассказала некоторые подробности авиакатастрофы и заявила, что самолет упал из-за ошибки пилота.

23-летняя бортпроводница печально известного самолета Ту-134, который разбился 22 июня, пришла в себя, и ее перевели в палату из реанимации в одной из московских больниц.

Девушка наконец-то смогла прояснить некоторые довольно шокирующие подробности трагедии, которая произошла в аэропорту Бесовец, Россия.

По ее словам, на момент падения авиалайнера за штурвалом по непонятным для нее причинам сидела второй пилот Сергей Карякин, где находился первый пилот и соответственно капитан рейса Александр Федоров, девушка так и не знает.

Юлия Скворцова отметила, что не было никакого предупреждения об аварийной посадки из кабины пилота, но она поняла, что что-то не так, когда увидела, что самолет задел крылом верхушки деревьев и решила, что пришел конец.

Однако, девушке повезло – она сидела в хвосте самолета и по каким-то причинам сидение перед ней не сложилось, как обычно бывает при жесткой посадке, а наоборот кресла как-то сложились над ней в виде шалаша и спасли ее от обломков самолета.

Юлия вспоминает, что почувствовала сильную боль от того, что ремень сильно врезался ей в живот, попыталась расслабиться и расстегнуть его, что ей удалось не с первой попытки.

Когда девушка наконец-то высвободилась, то пошла по салону для того, чтобы проверить, что же происходит с пассажирами, в это время самолет уже загорелся, и стюардесса кроме огня увидела несколько мертвых тел и даже разорванного пополам ребенка.

Девушка потеряла сознание, и в этот момент на ее счастье ее вытащил из горящего самолета пожарный Иван Ушаков как раз перед вторым взрывом.

Девушка также заявила о том, что посадочные огни совсем не горели, о чем подозревали и ранее.

Напомним, что ужасающая авиакатастрофа произошла ночью на 22 июня в километре от аэропорта Петрозаводска, в результате чего погибло 47 человек, в больницах Москвы и Петрозаводска находятся семь человек, которым удалось выжить.

Юлия Скворцова не единственная выжившая в авиакатастрофе стюардесса. Еще более невероятный счастливого выживания произошел с сербской стюардессой Весной Вулович, которая выжила при падении с высоты 10 тысяч 160 метров. Впоследствии она была включена в Книгу рекордов Гиннеса из-за этого случая.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *