Дети

“Социальное безумие” в Индии – родители отказываются от девочек

индианка

Индийских врачей обвиняют в проведении массовых операций по изменению пола у маленьких девочек, чьи родители хотят вместо них сыновей для того, чтобы в будущем иметь возможность и перспективы увеличить доход семьи.

Правительство индийского штата Мадхья-Прадеш утверждает, что в данный момент занимается расследованием того, как и при каких обстоятельствах по крайней мере 300 девочек стали мальчиками хирургически путем – и это лишь в одном городе.

По данным администрации этого же штата, за подобную операцию родители заплатили около 3 000 долларов.

Борцы за права женщин и детей осудили эту практику, назвав ее “социальное безумие” и “насмешкой над женщинами в Индии“.

В настоящее время в Индии зафиксирован гендерный дисбаланс – уже на семь миллионов мальчиков больше, чем девочек в возрасте до шести лет.

Кроме того, что родители идут на то, чтобы сменить девочкам пол, многие женщины также соглашаются на аборт, когда узнают на ранних сроках, что ждут дочь, а не желанного сына.

Причина того, что индийцы не хотят заводить девочек заключается в высокой стоимости брака и приданого, которые им придется оплачивать, если их дочь выйдет замуж.

Как разузнали активисты, хирурги в Индии делают девочкам генитопластику – формируют пенис из женских половых органов, а затем делают из ребенка полноценного мальчика с помощью специальных инъекций мужских гормонов.

Все эти процедуры являются небезопасными для человеческого организма, тем более в раннем возрасте.

Борцы за права женщин и детей потребовали местное правительство разобраться в сложившейся ситуации, однако, в ходе расследования хирурги заявили, что делают операции по медицинским показаниям девочкам, у которых выявлены аномалии половых органов, а дети, рожденные одновременно с мужскими и женскими половыми признаками, имеют право на эту процедуру.

Как бы там ни было, Национальная комиссия Индии по защите прав ребенка поручила правительству штата Мадхья-Прадеш расследовать претензии и предоставить свои выводы в течение 15 дней.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *