Путешествия

Российские дайверы совершили невероятное путешествие в пещеру Орда

Команда смелых дайверов из России во главе с фотографом и журналистом Виктором Лягушкиным совершила очень опасное путешествие в пещеру Орда и предоставила невероятный фото-репортаж из самой длинной подводной пещеры гипсового кристалла в мире.

Фотографии и видео потрясающего подводного путешествия российских водолазов в пещеру Орда в западном регионе Урала выглядят как кадры из Голливудского блокбастера, но все,  действительно, происходило по-настоящему без современных спецэффектов.

Сверхъестественная пещера представляет собой очень длинные – 5-километровые натуральные туннели, проделанные водой, причем видимость в них отличная – дайверы могли видеть все, что происходило перед ними на 45 метров перед собой.

Команда 40-летнего Виктора Лягушкина изучала пещеру гипсового кристалла в течение полугода, несмотря на ужасающие условия – температура в туннелях была чуть выше нуля.

Но отважный россиянин уверяет, что их путешествие того стоило, так как “Эта пещера является уникальной – это настоящее чудо природы”, – сказал г-н Лягушкин, – “но если вы хотите увидеть очень красивую и глубокую пещеру Орда собственными глазами, то вы должны быть опытным дайвером пещер”.

пещера Орда

Для совершения глубоководных погружений команде дайверов понадобилось много тяжелого и дорогостоящего оборудования и конечно же многочисленные упорные тренировки в течение несколько лет.

Дайверы решили снять все свое путешествие в пещеру Орда, как часть проекта по повышению осведомленности о красоте и хрупкости этого практически неизученного природного чуда.

При этом водолазы уверяют, что их экспедиция не была опасной, так как они к ней хорошенько подготовились и предусмотрели все риски.

Виктор Лягушкин отметил, что в восторге от красоты пещеры, при виде которой он и его команда испытали чувство сродни ощущениям космонавтов на Луне, так как полностью исчезает чувство гравитации, и “паришь, как птица над потрясающими ландшафтами”.

Ранее мы писали еще об одной смелой россиянке: Обнаженная Наталья Авсеенко приручает белух в Арктике.

На видео вы увидите это непревзойденное путешествие:


One Response

  1. А что невероятного в этом? Погружения в Ордынскую пещеру уже давно стали обычным делом. Количество подготовленных пещерных дайверов растет в геометрической прогрессии))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *