Шок

Российскую мафию подозревают в убийстве шпиона МИ-6 Гарета Уильямса

Агент британской разведки МИ-6 Гарет Уильямс, который занимался отслеживанием гангстеров российской мафии, подозревавшихся в отмывании украденных денег через Великобританию, найден мертвым в своей лондонской квартире.

Английская разведка уверена, что русская мафия разоблачила 31-летнего агента, занимавшегося секретной работой по отслеживания денежного потока из России в Европу, хотя первая версия смерти Уильямса заключалась в том, что он умер случайно, играя в сексуальные игры со своим гей-партнером, так как шпион был найден мертвым с вещевым мешком на голове в собственной ванной.

Как пишет издание The Mail on Sunday агент британской разведки МИ-6 Гарет Уильямс не занимался непосредственно шпионажем, он работал в технической команде, которая занимается разработкой необходимого программного обеспечения, которое поможет с помощью с мобильных телефонов и портативных компьютеров разоблачить криминальные группировки в России, в которых работают бывшие агенты КГБ.

Так что теперь, несмотря на то, что в гардеробе англичане нашли женскую дизайнерскую одежду и судя по истории на компьютере он посещал садо-мазохистские веб-сайты, версия о том, что он умер в ходе опасной для жизни сексуальной ролевой игры уже не рассматривается полицией Лондона.

В тоже время члены его семьи утверждают, что Гарет Уильямс не был геем, при этом был очень спортивным и постоянно занимался фитнесом.

Так что пока точно не известна причина смерти британца, и полиция рассматривает все версии, проводя многочисленные судебно-медицинские экспертизы и утверждая, что в мешке человек задыхается минут через 30.

Стоит также отметить, что наркотики, алкоголь или яд не были найдены детективами Скотланд-Ярда на мести трагедии.

Как пишет The Mail on Sunday, после распада Советского Союза мафиозные банды проникла во все сферы жизни нового Российского государства и его экономики.

В настоящее время они контролируют огромные бизнес-структуры за пределами России, используют для отмывания своих состояний такие страны, как Великобритания, где скупают дорогую недвижимость и другие ключевые активы, таких как компании или инвестиции, что способствует процветанию государственной коррупции в их родной стране.

Другой британский источник пишет: “Лондон остается приоритетным финансовым центром для большинства россиян”.

Есть также официальные данные, что в Лондоне и его окрестностях проживает около 400 тысяч выходцев из бывшего СССР, так что столица Великобритании – один из самых густонаселенных нашими бывшими согражданами городов в мире.

Недаром Лондон уже называют Москва-на-Темзе и Лондонград по той простой причине, что здесь живет огромное количество богатых эмигрантов, в том числе олигарх, близкий “друг” премьер-министра России Владимира Путина и владелец ФК “Челси” Роман Абрамович и даже один из самых ярых врагов Кремля – миллиардер Борис Березовский, не говоря уже о менее известных в мире личностях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *