Развлекательные новости

Над рекой Синьань в Китае появился гигантский мираж “города-призрака”

город-призрак

Жители китайского города Хуаншан были ошеломлены увиденным – по всей линии горизонта перед ними появился “город-призрак”, оказавшийся гигантским миражом.

Призрачный город появился в сумерках после сильных дождей и в целом влажных погодных условий над рекой Синьань реки в Восточном Китае.

Высотные здания, горы и даже деревья буквально поднялись в миг в призрачном тумане, который опустился над рекой на закате. Обычно в этом месте нет ничего, кроме неба на горизонте, однако, проливные дожди коренным образом изменили пейзаж.

Удивленные жители, ранее ничего подобного не видевшие, сняли невероятное природное явление на видео и высказали даже предположение, что подобный мираж мог быть отображением погибшей цивилизации.

Неожиданный и будто сказочный “город-призрак” поставил в тупик даже экспертов, посетивших город специально для того, чтобы проверить, точно ли ничего не было на месте “чудо города”.

Вывод у всех напросился один – возможно, “город-призрак” был обычным обманом зрения, миражом – формой иллюзии, которая может появиться в в сырую погоду.

Подобное явление возникает, когда влага в воздухе становится теплее, чем температура воды, и преломляет лучи солнечного света, создавая при этом отражение в небе.

Но подобного мир еще не видел, ведь обычно созданный природы мираж получается несколько размытым, а нынешний получился самым четким и по-настоящему зрелищным – точь-в-точь, как настоящие здания, горы, деревья, поэтому выглядел, как сцена в кино или в сказке.

Похожие миражи были зарегистрированы и ранее в Китае. В 2006 году газета China Daily опубликовала четыре изображения того, что по ее мнению, было миражами у побережья провинции Шаньдун в Восточном Китае, но все равно эти фотографии не идут ни в какое сравнение с нынешним миражом, который можно увидеть на невероятном видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *