Шок

Умер Питер Фальк, звезда сериала “Коломбо”

Звезда сериала “Коломбо”, актер итальянского происхождения Питер Фальк скончался в своем доме в Беверли-Хиллз в четверг вечером в возрасте 83 лет.

Как пишет издание Radar, актер, прославившийся по роли детектива Коломбо в одноименном сериале, последние годы страдал от болезни Альцгеймера и деменции.

Все свое многомиллионное состояние, включая предметы искусства, инвестиционные счета и даже особняк в Беверли-Хиллз стоимостью 5 миллионов долларов успешный актер оставил своей второй жене Шере, с которой они прожили вместе 33 года, практически рекорд по голливудским меркам.

Шестизначное наследство Питер Фальк также завещал своим двум приемным дочерям от первого брака, Кэтрин и Джеки.

При этом в завещании прописано, что если дочь Кэтрин захочет претендовать на большее, то она лишится всего наследства.

Так как, как пишет Radar Online, у Кэтрин были натянутые отношения с мачехой Шерой последние несколько лет, известный актер опасался, что после его смерти могут возникнуть проблемы с разделом его состояния, то решил сразу же прописать все нюансы в завещании.

За несколько дней до смерти Шера, которая младше мужа на 21 год, перевезла Фалька домой после того, как он прошел хоть и интенсивное, но не эффективное лечение, которое длилось несколько недель в больнице Южной Калифорнии.

Актер умер очень тихо в своей постели, рядом с ним находилась его преданная жена.

Несмотря на то, что Питер Фальк был востребованным актером и снялся во множестве фильмов, прославился он именно благодаря роли неопрятного, но очень проницательного детектива, любящего курить сигары и всегда появлявшегося в своем неизменном бежевом плаще, в детективном сериале “Коломбо”.

Сериал длился целых 30 лет, а транслировали его в 40 странах по всему миру. В пик популярности Питер Фальк получал 500 тысяч долларов только за один эпизод в роли детектива Коломбо.

Интересный факт: до 30 лет Питеру Фальку не удавалось стать актером из-за того, что у него один глаз был стеклянным. Он лишился глаза еще в три года из-за злокачественной опухоли.

При этом Фальк решил стать актером после того, как его не взяли сначала в армию, а потом в ЦРУ.


One Response

  1. А жаль. Отличный актер, отличная роль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *