Фитнес

Как избавиться от живота – полезные фитнес-рекомендации

плоский живот

Для многих женщин, которые готовятся поехать на отдых на море и готовят свое тело к откровенным бикини, очень важно избавиться от “лишнего” живота, что зачастую говорит о стройности, подтянутости и красоте женской фигуры.

Многие женщины думают, что для того, чтобы сделать живот идеальным и получить красивую талию, необходимо делать сотни скручиваний, качая пресс.

Однако, любимый профессиональный тренер таких стройных и подтянутых знаменитостей, как Эль Макферсон и Рози Хантингтон-Уайтли, Джеймс Дуиган уверен, что упражнения на пресс не всегда дают нужный результат, так как не существует единственно правильного метода для достижения плоского живота.

Американский гуру фитнеса выделяет пять “ключевых типов животиков”, и все они требуют различного подхода для достижения успеха в такой нелегкой задаче, как избавление от живота.

Поэтому прежде всего необходимо определить ваш тип живота, как только вы определили свой тип, вам стоит следовать индивидуальному плану Джеймса и получить довольно быстро свой долгожданный и, как правило, вымученный ранее многочисленными экспериментами, плоский живот.

Всего существует пять типов животов:

1. Живот “Запасное колесо”

Джеймс Дуиган уверен, что этот тип живота – наиболее простой для достижения цели. Такой живот, в основном, появляется из-за неправильного питания и недостатка в физических упражнениях.

Как правило, такой живот часто появляется у женщин, которые работают в офисах, ведут сидячий образ жизни и любят перекусывать фаст-фудом и сладостями. Возможно, они даже обладают эмоциональной привязанностью к сладкой пище.

К счастью, от этого “запасного колесо” довольно легко избавиться, по словам Джеймса.

План к достижению плоского живота:

  • сократить до минимума или полностью перестать употреблять в пищу сахар и простые углеводы, которых много в таких продуктах, как печенье, пирожные и белый хлеб, а также макаронные изделия и очищенный рис – все это откладывает жир не только в области талии, но и на ногах, и бедрах
  • сократить употребление алкоголя
  • избегайте продуктов с низким содержанием жиров и так называемых «диетических» закусок, так как в них, как правило, много химических веществ, рафинированного сахара, соли, консервантов и ароматизаторов
  • перейдите на непереработанные и свежие продукты питания, такие как рыба, птица, яйца, органическое мясо и овощи. Не бойтесь есть “хорошие” жиры, такие как авокадо, орехи и жирная рыба. Эта еда, наоборот, подталкивает ваш организм сжигать жир вокруг живота, что в итоге приведет к тому, что вы станете счастливой обладательницей плоского живота
  • “Упражнения являются ключевым моментом для того, чтобы помочь этому типу животика”, – говорит Джеймс. “Просто совершайте длительные прогулки, делайте выпады, приседания или упражнения на пресс у себя дома, а еще лучше займитесь йогой. Вам даже не нужно ходить в тренажерный зал”.
  • старайтесь находить радость и смысл жизни не в сладком, а в вашем хобби, желании отлично выглядеть и следить за собой

2. Стрессовый живот

Такой живот зачастую появляется у перфекционистов, которые находятся постоянно в состоянии стресса, много спешат и делают массу дел одновременно. Такие люди часто пропускают приемы пищи, злоупотребляют кофе и могут “перехватывать” нездоровой пищей.

У женщин и мужчин, которые стремятся к успеху, часто синдром раздраженного кишечника (СРК), которые и приводит к вздутию живота и массе других проблем.

“Стрессовые животики легко заметить, так как лишний вес концентрируется вокруг передней части живота и пупочной области, – объясняет Джеймс, – из-за стресса организм вырабатывает кортизол, гормон, из-за которого который жир “оседает” в области живота.

При этом живот может быть даже упругим на ощупь, а не мягким и дрожащим от прикосновения.

План к достижению плоского живота:

  • ложиться рано спать для того, чтобы организм отдыхал и успокаивался после напряженного дня. От хорошего сна вырабатывается лептин, гормон, который помогает регулировать аппетит и обмен веществ, по словам Джеймса
  • боритесь с напряжением и переутомлением с помощью релаксации, техники глубокого дыхания, медитации и принятия успокаивающих ванн перед сном
  • не пейте больше двух чашек кофе в день, вместо кофе отдавайте предпочтение зеленому и травяному чаю, лучше всего из ромашки
  • не злоупотребляете физическими упражнениями, что может привести к обратному эффекту. Лучше отдайте предпочтение йоге, пилатесу или длительным прогулкам
  • употребляйте в пищу продукты, богатые магнием: темно-зеленые листовые овощи, бразильские орехи и семечки

3. Женский животик

Так называемый “женский животик” появляется у занятых мам или карьеристок, которые каждый день едят те же самые продукты, кроме того, даже у помешанных на спортзале женщин, которые тратят в зале много усилий, делая одни и те же не очень эффективные, хотя и непростые упражнения, как бы “забивая мышцы”.

Живот получается практически плоским сверху и “выпирает” внизу, что портит силуэт.

План к достижению плоского живота:

  • поможет хорошее питание и много клетчатки для улучшения пищеварения и избежания таких проблем, как вздутие живота и запоры, что также ухудшает форму живота. Ешьте зеленые листовые овощи, овсянку, цельнозерновые
  • если неправильно качать пресс, то можно только ухудшить форму живота, поэтому лучше делайте упражнение “планка” – лягте на живот, приподнимитесь на локтях и носках, кисти соедините, стойте, удерживая тело параллельно полу от головы до пяток. Начните делать это упражнение  в течение десяти секунд и со временем увеличьте его продолжительность до целой минуты
  • Это распространенное заблуждение, что использование веса превращает женщину в мужчину. На самом деле, силовые нагрузки могут наоборот помочь сбросить лишний вес за короткий промежуток времени, поэтому старайтесь делать упражнения с весом – приседайте, делайте выпады, при этом прорабатывайте все группы мышц.

4. Живот мамочки

Понятное дело, что такой живот появляется у недавно родивших женщин, у которых есть немного времени для себя.

Джеймс говорит, что после рождения ребенка матка опускается и становится тяжелее, чем была раньше. Для того, чтобы ей вернуться в нормальное состояние необходимо не менее шести недель, поэтому даже не думайте о том, что у вас раньше появится плоский живот.

План к достижению плоского живота:

  • не спешите предпринимать усилия для достижения плоского живота, дайте себе немного отдохнуть хотя бы от этого в столь сложный период
  • начинайте заниматься фитнесом через два-три месяца
  • ешьте полезную, легко перевариваемую пищу – птицу, рыбу, зеленые овощи, если разрешит врач
  • старайтесь есть хорошие жиры – их можно найти в таких натуральных источниках, как орехи, оливковое масло и сами оливки. “Они не только помогут вам сжигать жир и усваивать витамины из пищи эффективно, но и помогут вам в борьбе с усталостью – большая помощь для молодых мам”, – говорит Джеймс, который тренировал модель Эль Макферсон после ее двух беременностей
  • в этот период необходимо тренировать мышцы таза, поэтому вместо упражнений на пресс, запишитесь на пилатес или йогу
  • старайтесь хоть немного спать днем после бессонных ночей – это поможет не только отдохнуть физически, но и подтолкнуть гормоны сжигать жир.

5. Вздутый живот

Так живот, как правило, плоский с утра и начинает надуваться в течение дня, появляются проблемы со скоплением газов или даже расстройством желудка, такое может случаться как у очень худых, так и у людей с избыточным весом.

Часто такой живот появляется из-за аллергии или непереносимости организмом каких-либо продуктов питания или из-за плохого питания в целом.

Люди могут годами есть одну и ту же пищу, даже не догадываясь, что у них на нее непереносимость.

План к достижению плоского живота:

  • определите в течение двух недель тот продукт, от которого у вас начинаются проблемы с пищеварением, чаще всего у людей вызывают непереносимость пшеница и клейковина (хлеб, макаронные изделия, кондитерские изделия, пицца, торты и крупы), алкоголь, дрожжи (в кексах, пирожных и пиве) и молочные продукты (сыр, молоко, сливочное масло), как говорит Джеймс . “Клейковина в частности, может вызвать раздражение кишечника, из-за чего живот раздувается”
  • не ешьте на ночь, пережевывайте пищу тщательно, ешьте лучше свежие овощи, мясо, курицу и рыбу, пейте много воды
  • сбалансировать флору кишечника помогут природные пребиотики, такие как мисо суп, сметана и некоторые фрукты и овощи, включая капусту, чеснок и лук, а здоровый кишечник поможет вам сделать живот плоским
  • привести в форму живот поможет дыхательная система Body Flex, можете практиковать несколько базовых упражнений дома просто лежа на спине – полностью расслабьтесь и подышите глубоко животом раз десять раз, сделайте перерыв, повторите еще раз. После приема еды сделайте небольшую прогулку, это поможет процессу пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *