Видео

Японский ученый представил гамбургер из человеческих экскрементов

гамбургер из человеческих экскрементов

Японский ученый Митсуюки Икеда изобрел новое лакомство – впервые сделал “вкусный” гамбургер из обычных человеческих экскрементов.

Исследователь из Лаборатории Окаяма придумал новый подход к тому, как перерабатывать отходы, решив сделать гамбургер из человеческих экскрементов, который на вкус напоминает привычную для всех булку с мясом.

Находчивый Митсуюки Икеда обнаружил, что обычные фекалии (по простому: какашки) богаты белком из-за всех находящихся в них бактериях.

Его исследовательская группа извлекла этот белок для создания искусственного стейка, который стал красного цвета с помощью пищевого красителя, а затем это “мясо” еще приправили и соей.

На видео, размещенном на YouTube, ученый пояснил: “Мы добавили усилитель реакции и положил его в специальный аппарат для производства искусственного мяса”.

После проделанных операций получилось, что “мясо” состоит из 63 процентов белка, 25 процентов углеводов, трех процента липидов и девяти процентов минеральных веществ.

Первоначальные тесты показали, что добровольцы положительно отнеслись к “мясу”, отметив, что эта еда вкусная и напоминает по вкусу говядину.

И, несмотря на столь необычное происхождение мяса, ученые утверждают, что оно не так негативно влияет на окружающую среду, как крупный рогатый скот, который осуществляет огромное количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

При этом несмотря на то, что «мясо» из человеческих экскрементов в настоящее время в 10 – 20 раз дороже, чем средний гамбургер из говядины из-за расходов на исследование, профессор Икеда надеется снизить на него расходы в ближайшее время.

Кроме того, он добавил, что “зеленые” добавки должны помочь потребителям преодолеть любые “психологические барьеры” перед тем, как потреблять в пищу такое необычное и несколько шокирующее “мясо”.

На видео подробности этой удивительной новости:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *