Достижения науки и техники

Tûranor PlanetSolar – самая большая яхта на солнечных батареях

Британская яхта Tûranor PlanetSolar, признанная самой большой яхтой на солнечных батареях в мире, совершает кругосветное путешествие.

Несмотря на то, что яхта похожа самый маленький самолет в мире, как будто собранный ребенком из огромного Лего, все же этот небольшой корабль – настоящее достижение техники, так как является самой большой яхтой на солнечных батареях во всем мире.

В настоящее время яхта Tûranor PlanetSolar находится в длительном путешествии по всему миру для того, чтобы установить еще и мировой рекорд – еще не одной яхте на солнечных батареях не удавалось так долго плыть, кроме того это путешествие должно содействовать использованию экологически рациональной энергии.

яхта на солнечных батареях

Так что надеемся яхта Tûranor PlanetSolar станет первым судном полностью на солнечных батареях, совершившим кругосветное плавание.

На фотографиях – яхта делает очередную остановку в австралийском Брисбене.

Основные характеристики яхты Tûranor PlanetSolar с двумя электродвигателями:

Водоизмещение: 85 тонн

Длина: 31 м (35 м с панелями)

Ширина: 15 м (23 м с панелями)

Максимальная скорость: 14 узлов (26 км / ч)

Крейсерская скорость: 7,5 узлов (14 км / ч)

Экипаж: шесть человек

Количество пассажиров: до 40 взрослых человек

Площадь солнечных батарей: 537 квадратных метров

Стоимость яхты – 12,5 миллиона евро

самая большая яхта на солнечных батареях

Эко-яхта начала свое кругосветное путешествие 27 сентября 2010 года в Монако и уже делала остановки в Майами, Канкуне во время Всемирной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата и на Галапагосских островах в Тихом океане.

Яхта была названа в честь термина, придуманного английским писателем Джоном Рональдом Руэлом Толкиен, который использовал его в своем известнейшем романе “Властелин колец”, в переводе Tûranor означает “Сила Солнца”.

После того, как судно Tûranor PlanetSolar совершит кругосветное плавание, ее превратят в роскошную яхту и продадут сознательному миллионеру или миллиардеру.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *