Взломай свою жизнь

Почему глухие видят лучше, чем те, которые могут слышать

Новое исследование британских ученых показало, что у глухих людей зрение намного лучше, чем у тех, кто может слышать.

Ученые из университета Шеффилда обнаружили, что сетчатка глаза у людей, родившихся глухими, или у тех, кто потерял слух в раннем возрасте, развивается иначе, чем у людей, которые могут слышать.

Таким образом у глухих людей развивается лучше периферическое зрение, что позволяет им видеть все, что происходит вокруг не только лучше, но и больше, что в свою очередь повышает их осведомленность и понимание того, что их окружает, происходит вокруг них, а также дает большую возможность увидеть любую потенциальную опасность.

Как оказалось, глухие люди могут видеть даже то, что происходит возле их ушей.

Хотя предыдущие исследования уже обнаружили связь между глухотой и повышение периферического зрения, ученые думали, что это происходит благодаря зрительной коре головного мозга, а не сетчатки, как это оказалось на самом деле.

Исследовать развитие сетчатки участников исследования ученым глазная когерентная томография сетчатки глаза, затем исследователи измерили поле зрения обоих глаз как у глухих, так и у людей со 100 %-ным зрением

Результаты, опубликованные в журнале PLoS ONE, показали значительную корреляцию между изменениями в сетчатке глаза у глухих людей и влияние этого факт на расширение диапазона их периферического зрения.

Соавтор столь полезного исследования доктор Шарлотта Кодина сказала: “Мы надеемся, что после того, как мы определили, что сетчатка и зрение у глухих людей лучше развиты, мы сможем в дальнейшем еще и улучшить медицинский уход за глазами у глухих людей для того, чтобы сделать их зрение еще лучше”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *