Новости России

Церемония “Серебряная калоша” состоялась в Москве

В России традиционно прошла самая интересная и скандальная церемония «Серебряная калоша-2011», которая снова не обошлась без сенсационных конфузов и угроз со стороны номинантов на премию.

Праздничное мероприятие состоялось в Центральном академическом театре российской армии уже в 15-й раз, а вели его и развлекали зрителей смелые Ксения Собчак и Андрей Фомин.

На церемонии было много приятных сюрпризов…

Серебряная калоша

А самой скандальной оказалась номинация “Промоушенничество года”, где одной из номинанток была Анна Чапман, известная бывшая российская шпионка, а ныне телеведущая, активистка партии, советник банка и так далее…

Анну очень оскорбило выдвижение ее выдающейся кандидатуры на подобную премию, поэтому ее юрист прислал радиостанции “Серебряный дождь”, которая собственно и организовала церемонию награждения, письмо с угрозой подать в суд на радиостанцию, если Анну хотя бы упомянут в  оскорбительной форме в ходе мероприятия.

Главные положения письма выглядели так:

“Наша доверительница, Анна Чапман, считает оскорбительным для себя присутствовать на вашем мероприятии 19 июня 2011 г. и ниже своего достоинства принимать от вас какие-либо награды.

Одновременно предупреждаем вас, что если на вашем шоу будет упомянуто имя нашей доверительницы в формате номинаций вручения наград или в ином оскорбительном виде, к радио и к виновным лицам будет предъявлен многомиллионный иск о защите чести и достоинства, а также взысканы большие судебные издержки на оплату представителей.

Ответ на ваши противоправные действия будет жестким и решительным, с использованием всей мощи правоохранительной и судебной системы России”.

Ведущие как могли пошутили над письмом, но все же награду не решились присудить Чапман, а отдали ее Владимиру Киселеву за организацию благотворительного вечера с участием Путина.

В других номинациях победу одержали:

Марина Голуб

  • “Морда с билборда или обло с ебложки” – Марина Голуб за рекламу чистящего средства для унитазов
  • “В бой идут одни мудаки”  – Филипп Киркоров зато, что избил помощницу режиссера Марину Яблокову
  • “Жжом за рубежом” – Алексей Воробьев за мат на Eurovision 2011.

Алексей Воробьев

На церемонии также были замечены юморист и шоумен Вадим Галыгин с женой, актер Станислав Садальский, писательница Лена Ленина, актриса Марина Голуб, музыкант Аркадий Укупник с супругой, жена Федора Бондарчука – Светлана и другие знаменитости российского шоу-бизнеса.

Церемония была создана и придумана Павлом Ващекиным с радио “Серебряный дождь” и ежегодно вручается с 1996 года. При этом она является аналогом американской «Золотой малины».

Подробности церемонии «Серебряная калоша-2011» на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *