Ваш Дом

В Китае разрастаются огромные города-призраки с пустыми домами

Китай города-призраки

Новые фотографии неиспользованного жилья в огромных городах-призраках появились опубликовали в Интернете в то время, как Китай объявил о планах строить по 20 городов год в течение следующих 20 лет.

Поразительные фотографии небоскребов были сделаны со спутника и демонстрируют гигантские жилые площади в еще незаселенных, но уже пригодных для жилья городах.

Кроме домов, китайские власти также выделяют колоссальные средства для создания инфраструктур на территориях, которые ныне все называют китайскими городами-призраками.

Китай

В таких новых городах, как Чэнгун и Ордос уже появилось более 100 тысяч небоскребов – все дома построены по последним технологиям, выглядят очень аккуратно и уже являются пригодными для жизни, как пишет китайское новостное издание China Daily.

города-призраки

Только в прошлом году китайским строительным и проектным компаниям удалось построить 64 миллионов домов-небоскребов по технологии “въезжай и живи”.

Кроме жилых домов, также строятся школы, больницы, университеты, торговый комплексы, парковки и другие здания, необходимые для жизнедеятельности миллионов людей.

китайские города-призраки

В городах-призраках в провинции Цзянсу с “лесом небоскребов” уже построены дороги, даже стоят светофоры и на дорогах есть необходимая разметка. Рядом уже прокладываются даже железные дороги.

Многие задаются вопросом: “Зачем строить столько пустых домов?” Дело в том, что китайское правительство сильно обеспокоенно тем, что стоимость на недвижимость в крупных городах переоценена на целых 70 процентов.

китайские города

К примеру, квартиры в Чэнгун, рыбацкой деревне, расположенной недалеко от Гонконга, продаются уже за $ 80 тысяч долларов, поэтому мало, кто может себе позволить купить жилье в Китае, что может принести большой ущерб не только китайской, но и мировой экономике.

Так что китайское правительство намерено в ближайшее время снизить цену на недвижимость, “выбросив” на рынок огромное количество квартир.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *