Приколы

В Болгарии памятник советским солдатам превратили в популярных персонажей

В столице Болгарии, Софии, неизвестный граффити-художник раскрасил памятник, посвященный солдатам Красной Армии, превратив его в прикольное сборище известных персонажей массовой культуры – популярных супергероев и героев мультфильмов.

Уличный художник нарисовал на советском монументе прикольного Супермена в его известной красной накидке и синем костюме с буквой “S” на груди, слева от него находится Санта-Клауса, а справа – Рональд Макдональд, талисман сети ресторанов быстрого питания McDonalds, не обошлось и без героев фильмов о Бэтмене – его помощника Робина и устрашающего врага Джокера, а также самого Капитана Америки (крайний справа).

Художественный вандализм

Чуть ниже креативный художник граффити, которого прозвали “Болгарский Бэнкси” распылил черной краской фразу “В ногу со временем” на болгарском языке, что видно на фотографиях.

“Художественный вандализм” появились сегодня утром, но пока не ясно, кто стоит за этим красочным творчеством.

Болгария

Гигантский бронзовый памятник советским солдатам был возведен в Софии в честь 10-летия освобождения Болгарии от фашистко-немецких захватчиков в 1944 году.

Монумент, центральной фигурой которого стал красноармеец, считается ярким олицетворением периода могущественного социалистического реализма.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *