Новости России

В России появляются и исчезают газоны в зависимости от поездок Путина

После того, как в Пскове начали появляться газоны, когда Владимир Путин объявил, что собирается в этот российский город с визитом, а после его отъезда они очень быстро исчезли, даже европейские новостные порталы и авторитетные издания написали о том, что в России “газоны мистически перемещаются” в зависимости от поездок Путина.

Как пишет издание, The Telegraph, кроме газона к приезду Премьер-министра России в Пскове также появились новые урны, фонарные столбы, а также был старательно облагорожен центр города.

Зато “все куда-то исчезло” сразу же после того, как Путин покинул российский город.

Местный житель выложил на YouTube видеоролик того, что происходило в Пскове, включая и загадочное исчезновение новых газонов в городе – на их месте снова появились участки с обычным грунтом.

Российские блоггеры назвали происходящее “Потемкинским газоном”, намекая, что, возможно, это мог быть “эксклюзивный газон из Москвы, который путешествует по стране вместе с багажом ​​Путина”.

Почем у Потемкинский? Дело в том, что в 18-м веке Григорий Потемкин для того, чтобы произвести впечатление на свою тайную жену, императрицу Екатерину Великую, построил целые деревни, когда она посетила недавно завоеванный Крым в 1787 году.

Так что это название отлично подходит для газонов, которые были положены исключительно для того, что чиновники смогли выслужиться перед Премьер-министром и другими высокопоставленными гостями.

На прошлой неделе в Интернете появилось шокирующее видео того, как в городе Саранск простые работники красили бесплодную землю в зеленый цвет перед визитом Путина.

СМИ также обвинили власти в Нижнем Новгороде в неимоверных усилиях для того, чтобы косметически привести в порядок город перед проведением саммита Россия-ЕС.

На видео подробности “пускания пыли в глаза” в Пскове:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *