Влияние планет

Глобальное потепление отменяется. Землю ждет ледниковый период?

Новое исследование климатологов показало, что скорее всего Землю вовсе не ждет глобальное потепление, о котором так много говорили и писали раньше, а людям стоит готовиться к мини-ледниковым периодом, который произойдет “в течение десяти лет” из-за редкого падения солнечной активности.

Ведущий исследователь Фрэнк Хилл из Национальной солнечной обсерватории США утверждает, что Солнце направляется в необычный и длительный период отсутствия активной деятельности, так называемого бездействия или “спячки”, приводящей к резкому похолоданию, что может в итоге вызвать что-то похожее на ледниковый период на Земле.

Ученые предполагают, что солнечные пятна исчезнут в течение следующего десятилетия, и после 2020 года на Земле очень сильно изменяться климата и похолодает именно из-за этих изменений в космосе.

При этом отсутствие солнечных пятен не является беспрецедентным. Это уже случалось раньше, но при этом подобное явление не было зафиксировано с начала 18 века.

Фрэнк Хилл подчеркивает: “Солнечный цикл сейчас замедляется и входит в некоторую паузу, как ТВ-шоу в летнее время”, только пока не может дать ответ, как и многие другие ученые, почему это происходит.

Доктор Хилл и его научно-исследовательская группа основывают свои предсказания на трех основных изменениях в появлении пятен на Солнце – ослабление солнечных пятен; уменьшение потоков из полюсов солнечной короны и исчезновение солнечного струйного течения.

Доктор Ричард Элтрок, соавтор исследования и астрофизик исследовательской лаборатории ВВС, сказал, что эти три сигнала показывают, что “существует большая вероятность того, что Солнце может войти в некоторое ранее не изведенное состояние, после чего планете понадобится много времени для того, чтобы восстановиться”.

Эти ученые полагают, что подобный солнечный цикл начнется с 2020 года.

На вопрос: что это все означает для климата Земли? Ученые пока не отвечают и не берутся обсуждать последствия “спокойного” Солнца, но подчеркивают, что несмотря на то, что солнечная активность снизилась, Земля продолжает прогреваться, так что в ближайшие несколько десятков лет станет ясно, как Солнце влияет на глобальное потепление на нашей планете.

В целом глобальное потепление остается под большим вопросом у специалистов, которые более склоняются наоборот к похолоданию на Земле.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *