Новости Мир

Сильнейшие землетрясения произошли в Новой Зеландии

В Новой Зеландии снова мощные подземные толчки – сразу несколько землетрясений было отмечено возле города Крайстреч на острове Южный.

При этом два землетрясения были магнитудой 5,5 и 6,0 балла по шкале Рихтера, как отметила Геологическая служба США (USGS).

землетрясение

Пока жертв нет, однако десять людей все же получили травмы и направлены в больницы для осмотра, кроме того, есть люди, которые самостоятельно не смогли выбраться из-под обломков – им помогают спасательные службы.

Сразу же после первого землетрясения в понедельник утром местные жители начали выбегать из домов и офисов, опасаясь последствий страшной природной стихии, которая произошла в Новой Зеландии четыре месяца назад – 22 февраля и унесла жизни 182 людей.

последствия землетрясения

Несмотря на то, что землетрясения не были такими мощными и катастрофическими, как в трагическое 22 февраля, когда общий ущерб обошелся стране в 15 миллиардов долларов, все же около 50 общественных зданий и жилых домов серьезно повреждены, в 50 тысячах домов отсутствует электричество, также есть проблемы с телефонной связью а весь город Крайстреч находится в воду вследствие оседания пород и обрушения поддерживающих конструкций у берегов местной реки.

Последствия землетрясений отлично видны на фотографиях.

Только сейчас возобновил работу аэропорт, при этом многие рейсы задерживаются.

обрушения

Новозеландцы надеются, что к ночи подземные толчки прекратятся, и они смогут спокойно спать, причем в тепле, так как сейчас у них зима, и по ночам довольно холодно – около 10 градусов тепла.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *