Достижения науки и техники

Автомобиль будущего Volkswagen Aqua ездит по песку, льду и воде

volkswagen aqua

Немецкий производитель Volkswagen устроил в Китае конкурс-соревнование на создание лучшего внедорожника будущего.

Победу в состязании одержал 21-летний китайский инженер-дизайнер Юхан Чжан, придумавший потрясающий автомобиль будущего Volkswagen Aqua, который по задумке изобретателя будет ездить не только по дорогам, но также по песку, льду и даже воде.

Стильный суперкар-вездеход будет разгоняться до 100 км/ч и будет ездить на воздушной подушке для того, чтобы плавно “скользить” по различным поверхностям.

суперкар volkswagen aqua

В ультра-гладком дизайне автомобиля предусмотрены четыре мощных вентилятора и интегрированные подушки безопасности, которые раздуваются для того, чтобы оторвать машину от земли.

Кроме того, конструкция внедорожника будущего предусматривает большое ветровое стекло, которое простирается над передними сиденьями, с целью – предоставить панорамный вид на пейзаж из этого невероятного достижения техники.

вездеход

С помощью доступных даже сегодня технологий Volkswagen  Aqua использует топливные водородные  элементы для того, чтобы работать на двух двигателях, при чем с нулевым уровнем выбросов углерода в атмосферу.

Один двигатель раздувает воздушную подушку вокруг автомобиля для поднятия машину в воздух, а второй “толкает” его вперед и контролирует направление движения суперкара.

Китайский дизайнер надеется, что его автомобиль не только поступит в продажу в ближайшем будущем, но и будет продаваться по доступной для широкой общественности цене.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *