Взломай свою жизнь

Сегодня празднуют Троицу и День России

Троица (икона Андрея Рублева)

12 июня с 1992-го года традиционно отмечается День России после того, как вначале была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», а затем праздник стал официально праздноваться и считаться выходным днем с принятием нового Трудового кодекса.

Интересно, что в России многие, как показали социологические опросы, называют этот праздник «Днем независимости России», хотя, понятное дело, что в составе СССР как раз Россия и была главным независимым государством, в то время, как остальные бывшие республики получили независимость лишь после распада Советского Союза.

Многие россияне хоть и относятся негативно к этому празднику, жалея о распаде СССР, все же радуются дополнительному выходному дню.

12 июня также является “Днем города” во многих городах России – Великом Новгороде, Ижевске, Кемерове, Кирове, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Пензе, Перми, Саранске, Сургуте, Тамбове, Ульяновске и Уфе.

Кроме того, сегодня христиане отмечают большой церковный праздник – Троицу или Зеленые праздники, что знаменует приход лета и выпадает на 50-й день после Пасхи.

На фотографии – Троица (икона Андрея Рублева).

В этот праздник исторически принято проведывать умерших родственников и устраивать панихиды вместе с поминальными трапезами.

Считается, что в этот день Святой Дух сошел на апостолов, поэтому праздник посвящается Святой Троице Единого Бога (Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *