Новости России

В центре Москвы убит полковник Юрий Буданов

В Москве возле нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, 38/16, был сегодня убит шестью выстрелами застрелен мужчина, который оказался полковник Юрий Буданов.

О смерти бывшего полковника от огнестрельных ран сообщают в Следственном комитете Российской Федерации.

На месте преступления работает следственная группа, открыто уголовное дело по статьям УК 105 (“убийство”) и 222 (“незаконный оборот оружия”).

Убийцы полковника скрылись с места преступления на белом автомобиле Mitsubishi Lancer, который в дальнейшем обнаружили брошенным и частично сожженным на улице Доватора,1. В самом автомобиле найден пистолет с глушителем, который принадлежал убийцам Юрия Буданова.

Очевидцы жестокого убийства опрашиваются представителями правоохранительных органов, которые в свою очередь сообщили о том, что убийство скорее всего носило заказной характер и было тщательно спланировано – за полковником следили.

Напомним, что Юрий Буданов участвовал в боевых действиях в Чечне, а в 2003 году его приговорили к десяти годам колонии за похищение и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

При этом Буданов утверждал, что Кунгаева была снайпером боевиков. После вынесения приговора полковника лишили воинского звания и наград.

Однако, в 2009 году полковник был освобожден из колонии условно-досрочно, как пишут новости России.

У Буданова осталась жена и двое детей.

В тоже время российские власти опасаются, что жестокая расправа над Юрием Будановым подстегнет нежелательные националистические настроения в России, а массовые беспорядки могу закончиться даже трагически.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *