Новости Мир

Русский хакер взломал Skype

microsoft skype

Русский хакер Ефим Бушманов взломал часть кода реверс-инжиниринга Skype и разместил результаты в Интернете с целью сделать Skype открытым ресурсом, чем очень сильно разозлил владельца Skype, компанию Microsoft.

Ефим Бушманов из Республики Коми называет себя простым “внештатным исследователем”, который решил сделать так, чтобы Skype был с открытым исходным кодом для сторонних разработчиков, при этом он проделал уже большую часть работы и хочет найти “друзей-единомышленников, которые могут потратить приличное количество времени для того, чтобы полностью расшифровать код Skype” и таким образом завершить начатым им проект.

Представители Skype возмущены желанием хакера из России взломать их систему, так как они ранее упорно утверждали, что она является на 100 процентов безопасной и не поддается никакому взлому.

Скорее всего все это разбирательство закончится судом против Бушманова и любого, кто возьмется за взлом кода Skype.

Пожалуй, самым поразительным в этой истории и новости является предприимчивость и уверенность в своих действиях Бушманова. Он не скрывает ни своего имени, ни даже адреса постоянного места проживания. При этом он публично заявляет о своих задачах и целях в отношении протокола Skype.

В тоже время русский хакер радостно написал в своем блоге Google, что он стал знаменитым.

Вот только неужели его кто-то возьмет на работу после такого инцидента и, можно сказать, международного скандала?!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *